演技

冰冷的地板,透夜他從沒想到過自己會落入這個簡單又幼稚的圈套,但事實上他正被他信任的後輩壓在地上,冰冷的槍械抵著他的頭,皎潔的月光將後輩的臉印的有些蒼白,但臉上卻掛著以往親和的笑容

 

「透夜前輩,我也是情非得已的,你不要怨我。」恭平說著,但是嘴角的笑容一點誠意也沒有

 

早就知道恭平做為演員演技肯定一流,但是自己卻還是義無反顧的相信他,明明就在懷疑他,為什麼還要這樣的信任他,透夜不明白,連他自己都有些厭惡自己,因為他知道他相信恭平的原因只有一個......名為喜歡的情感。

 

在自己落入無盡的深淵時拉自己一把,曾經陪自己出生入死,曾經拉著自己說著有前輩陪著無比安心,這一切如果都是演技,那麼......恭平,我還能相信你什麼?我還是有什麼是真心的,我看不到啊!

 

明明下一分鐘恭平就有可能扣下板機,自己卻還在想這些......

 

「前輩,我給你三條路吧,第一條是我讓你活下來,但你要加入我們,第二條就是廢掉你的手腳讓你一輩子生活不能自理,第三條就是讓你直接死在這裡,前輩,我知道的喔,你不想死吧!」恭平笑的人畜無害,但是槍依然抵著透夜的腦袋

 

透夜承認自己確實怕死,他不是聖人,不管從哪個角度來說他跟正常人無異,他不能為了堅持自己的信念而放棄自己的生命,也許有人說他怯懦甚至膽小,透夜覺得面對於生命他確實是一個膽小鬼,但那又如何,在這一刻他不過是一位平凡的少年,一旦沒命什麼都沒了,那他寧願苟且殘存也不要犧牲自己,面對笑著看著自己的後輩,透夜一咬牙說道:「我.....加入你們......」

 

 

組織的生活無趣又乏味,恭平揉揉自己有些亂的頭髮,然後無奈的嘆口氣,雖然無聊但恭平不打算脫離組織,因為他知道一旦脫離就更加無聊,所以恭平他才會破例得讓透夜知道他們組織秘密還一直把他留下來,最後那個也不過是個演技,那把槍其實是把道具槍沒有殺傷力,但是透夜肯定不知道,為了讓透夜加入他們,他也知道透夜不可能選擇後兩者,所以他有十足的把握可以讓透夜加入他們,也許有透夜在的組織不會這麼無趣。

 

短篇‧演技完(CP:恭透)


评论
热度(14)
© グラス|Powered by LOFTER