夢中的貓王國(2)

OOC

一松中心

被說是魔幻風,其實我不知道是什麼風

無CP請注意,別刷CP 這是無CP



(2)

隔天一松一如往常,感覺一點異樣都沒有,反倒是其他兄弟的神情都怪怪的,一松雖然覺得奇怪,但也沒有問,一如往常的出門餵貓逗貓再回家繼續跟來討食的貓咪玩,唯一不同的就是當天下午下起大雨。


“啊啊啊啊!半路竟然下這麼大的雨,打小鋼珠又輸光了,都是下雨的錯。”おそ松一回到家就哇哇大叫,引來全家人的鄙視

“一松啊,哥哥輸光的,安慰我吧!”淋的一身濕的おそ松回到家第一件事就是撲到弟弟們身上讓他們跟自己一樣,但是這次一松很反常,照理來說おそ松撲到他身上的話,他應該會嫌氣的把おそ松推開,但是此時一松感覺就像當おそ松不在一樣的繼續逗著貓咪玩

“喂,一松!”おそ松用力的搖晃他,一松才像剛剛發現おそ松靠著他且一身濕才將他推開,還一臉嫌氣的看著他

“不妙啊……”在場眾人腦海裡突然有這樣的感覺

“一松哥哥,你怎麼了?”十四松率先撲到一松身旁問道,但是一松一臉你在說什麼啊,我很正常啊的表情

“果然,只有一松本身沒有發覺……”眾人不知道為什麼心裡有一個名為不安的種子開始慢慢萌芽


當天晚上,一松被兄弟們強迫睡在中間,而直到夜晚雨依然下著,但是深夜時,一松緩緩坐起,當天晚上負責監視(?)一松舉動的おそ松,馬上跟著醒過來,然後揉著眼睛跟上一松的腳步,但是後來おそ松發現一松只是單純得起來喝杯水而已,也因為一松是清醒的,所以很快就發現おそ松了。


“おそ松哥哥?”一松一眼就看到廚房門邊的おそ松

“啊,原來你醒著啊?”おそ松抓抓頭尷尬的說道

“……”一松一臉看白痴的表情看他,但是おそ松的表情不像是開玩笑,一松的表情從鄙視變成疑惑

“一松啊……有空跟哥哥聊聊嗎?”おそ松相當認真的說道

之後兩人直接到起居室裡,然後おそ松隨意的席地而坐,而一松依然縮到角落去,おそ松習慣性的搓搓鼻子說道:”一松,雖然你可能不信,但我覺得還是有必要讓你知道。”

“知道什麼?”看到おそ松這嚴肅的樣子,一松還是忍不住開口問道

“你常常晚上都會跑出去,而且每次去的地方都是商店街深處的一間房子,但是那間房子該怎麼說……事實上是不存在的。”おそ松說著還抓住一松的手,一松被他抓著很不自在

“おそ松哥哥你睡昏頭了吧。”一松明顯不信,但是おそ松卻更加認真的說:”真的,而且totti有拍影片喔。”おそ松說著的同時還叫一松等他一下,然後衝上樓也不怕吵醒別人直接摸出トド松的手機,然後拿給一松看,影片確實清楚的拍到一松的身影。

“這……”一松自己看到都覺得意外,對他來說他夜晚出門、無人漆黑的商店街、貓小姐的家都是夢,但是依照トド松手機拍到的怎麼看都不像是作假,但是一想到おそ松平時總是聯合別的兄弟來騙人的行徑,一松還是選擇不相信。

“我要回去睡了。”一松理都不理おそ松往樓上走


『你知道為什麼你會來到這裡嗎?』貓小姐的話有如在耳邊

明明就無所謂幹嘛還來問我這樣的垃圾,而且就算我真的深夜去哪裡又幹什麼和你們也無關吧,搞什麼鬼,可惡……

曾經貓小姐說他的家只有他一個人與貓,一松那時問他不覺得孤單寂寞嗎?而貓小姐卻笑著說:”這個問題應該是你該思考的,一松。”

到底是什麼意思……

一松躺在被窩裡閉上雙眼,這一晚一松沒有夢到貓小姐……


隔天風雨變得更大了,一松想起巷子有幾只剛出生不久的小貓,實在太擔心於是也不顧大風大雨的就出門了,但是當一松來到巷子裡時不見那幾只小貓,一松緊張得到處找,但就是找不到,最後只好沮喪的回家。

而看出一松心情不好的兄弟了,除了カラ松不怕挨揍的靠過去詢問外,其他人都無視,原因自然是對上一松散發出來黑暗氣息,誰都受不了吧。

“小貓不見了……”在カラ松被揍翻在地後,一松淡淡的說著

“……一松也不要太擔心的,說不定是母貓叼走了。”チョロ松首先出聲安慰他

“也可能是小貓自己找到躲雨的地方。”トド松補上一句

“一松哥哥的朋友很聰明,絕對沒事的,幹勁幹勁~肌肉肌肉~”十四松揮舞著長袖子露出大大的笑容

“brother不用擔心,kitties 一定是被好心的beautiful girl給……”カラ松話還沒說完,おそ松擺擺手打斷道:”不是應該被貓咪王國給接走了嗎?”說著露出意味深長的笑容

“……”一松不動聲色的瞪了おそ松一眼,但是おそ松完全不在意一松的瞪視,反倒倒在地上說道:”昨天哥哥都沒有睡好,我要睡覺了。”語畢便閉上雙眼

就像什麼事都沒有發生一樣的各做各的事,但是心理上都知道おそ松說的意思,可是……貓咪王國真的存在嗎……


當晚風雨停了,一松又夢到貓小姐的家,但是這是他家中多了幾只小貓咪,一松一眼就認出是前一天他找不到的小貓,於是馬上蹲下身撫摸那幾只小貓並說道:”沒想到真的被你給撿回來了。”

"嗯……感覺你早就知道是我撿回來的一樣呢。”貓小姐將自己的長髮撩到身後也蹲下身抱起小貓說道:”或是說有什麼人知道「我」的存在?”

“……不要說的你好像不存在一樣啊。”一松低著頭低聲說著,因此沒看到貓小姐聽到他這麼說時露出的訝異之色

“一松,雖然我不反對你來,但是這裡可是貓的樂園喔!”貓小姐邊摸著貓邊說,但是臉上沒有以往的笑容,一松不明白他的意思,貓小姐卻說道:”一松,難道你感覺不到你的寂寞嗎?”

一松一聽愣住了但還是回應道:”你不是說我是貓嗎?”

“……說的也是。”貓小姐只是微笑,之後很快就岔開話題,但是那句話有如縈繞在他腦海裡一樣揮之不去……


在屋外看著的カラ松心裡百感交集,他剛剛也試著進去,卻發現他碰到門把時卻沒有摸到東西的實感,但是屋裡的一切卻真真實實的出現在他眼前,但是想起トド松說他看到的是廢墟又覺得不可思議,該怎麼說,有種這棟房子的形態是隨著人心裡的想法而呈現在人的眼前一樣。

這樣感覺好詭異但又讓人好奇,カラ松在屋外踱步,就在這時有一隻大白貓突然從屋頂跳下來,對カラ松長牙舞爪的低吼,不知道為什麼カラ松心裡燃起不安的想法,忍不住對著屋子喊:”一松,快出來啊!”


“感覺屋外好吵。”一松看向窗外,但是窗戶一片漆黑

“你也該回去了,不然有人要擔心死了。”貓小姐掩嘴笑著,然後將一松從地上拉起來準備開門時像是想到什麼說道:”我覺得……一松還是別常來這裡的好,我不是討厭你,相反的我挺喜歡你的,只是不行的事就是不行。”

“你說什麼?”一松沒聽明白,於是出聲問道

“沒什麼,回去吧。”貓小姐說著打開門正好看到門外的カラ松,カラ松看到他也嚇了一跳,正準備說什麼時,貓小姐只是將手放到唇前做出噤聲的動作,就將一松推出門然後關上門。


“カラ松,你回來啦……”當カラ松走進家門時おそ松正打著的呵欠的經過玄關,然後看到カラ松背上的一松一臉怎麼回事的表情看著カラ松

“我也不知道,今天一松好像沒有辦法自己回家,我就背他回來了。”カラ松難得沒有痛發言,看來他也知道這件事的重要性

以前一松都是可以自己走回家的,但是這次卻直接癱軟在カラ松身上……

“一松還在睡?”おそ松指指カラ松背上的一松,而カラ松只是點點頭

可能只是太累的,第一次一松沒有自己走回家……

不好的預感慢慢的膨脹,但是不只其他兄弟們,連おそ松和カラ松也什麼都不說,おそ松也知道他們這麼緊張也於事無補,但是首要的事情不是更應該讓一松接受這樣的狀況嗎,但就算拿手機給他看他也不相信,而且這一系列的事情開端到底是……


“四是不吉利的數字呢。”おそ松想起一松這樣跟自己說過,買賽馬的數字買的四號沒有贏時,打小鋼珠要是有四著數字出現一定不會贏的,一松都是這樣跟他說

“四是不被虛要的數字。”這樣的想法一直深藏在一松心裡,然而無法自己打開這有如詛咒般的牢籠,おそ松看了其他兄弟們一眼,決定不能在放任下去了。


tbc

评论(1)
热度(18)
© グラス|Powered by LOFTER